Здравствуйте. Я столкнулся с тем, что не знаю где лучше купить вкусную колбасу, чтоб не была как трава, а лучше домашнего изготовления. Дайте наводки, будет удобнее, если посоветуете магазин онлайн.
Где найти вкусную колбасу?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-12-25 20:41:27
Нужно было более подробно написать ,какой именно вид колбасы вас интересует.
Колбаса занимает 5-е место в рейтинге самых потребляемых пищевых продуктов. Но, несмотря на огромный ассортимент колбас на рынке, купить качественный продукт бывает сложно.
Вареные колбаски
Вареная колбаса изготавливается из соленого фарша. Он может содержать сою вместо мяса, а также молоко, яйца и воду. Срок годности - 72 часа. Варено-копченую колбасу сначала варят, а потом коптят, готовят из фарша. Он содержит много специй, молоко, сливки, крахмал, муку и бекон и может храниться около 2 недель в холодильнике.
На что обращать внимание при выборе вареных колбас:
Упаковка или обертка должны быть сухими и гибкими. В свежих колбасах оболочка плотно прилегает к фаршу и не имеет дефектов: вздутий, пятен, деформаций.
цвет натуральной колбасы должен быть сероватым, как цвет вареного мяса. Если продукт ярко-розовый или красный, в продукт были добавлены красители, нитриты и другие химические добавки. По возможности сложите кусок колбасы: если она крошится или ломается, значит, в ней много крахмала или сои. А если вы капнете йод на колбасу, и пятно станет синим, это также означает, что в продукте слишком много крахмала.
Производители часто заменяют натуральный говяжий фарш на МОМ (механическая обвалка) - сжатые кости с остатками мяса. Под воздействием пресса все это превращается в пюре, которое смешивают с соей. Однако не всегда об этом пишут на этикетке - вместо ИОМ указывают мясо, а вместо сои в составе - растительные белки.
Колбасы копченые
Копченая колбаса изготавливается из мясного фарша высочайшего качества путем различных видов копчения. Полукопченые колбасы обжариваются, затем варятся и, наконец, копчены. Он сделан из мясного фарша и поставляется в натуральной оболочке, пригодной для употребления в пищу. Качественная колбаса не должна стоить дешевле мяса.
Копченое сырое мясо готовится из мяса высшего качества методом холодного копчения при 20-25 градусах Цельсия. В составе много специй, иногда даже коньяка. Может храниться в холодильнике до 4 месяцев. Стоит учесть, что натуральное копчение - дорогостоящий процесс. Для многих производителей намного дешевле использовать жидкий дым при курении.
Выбирая колбасу, обратите внимание на следующие факторы:
Срез колбасы должен быть сухим, гладким, однородным, без пор и прожилок. И цвет коричневый; не должно быть ярко-красного, розового или кораллового цвета. Кусок колбасы скатать в трубочку - качественный продукт эластичный и не ломается. Если кусок ломается, жир отваливается, значит, в колбасе почти нет натурального мяса.
Упаковка (обертка) должна быть немного помятой из-за потери влаги. Если оболочка плотная и эластичная, значит, в колбасе много воды, а это значит, что в ней не должно быть слишком много добавок, таких как крахмал и соя. В сырокопченых колбасах допускается наличие белой сухой плесени, не проникшей через оболочку. Колбаса натурального копчения имеет сухую блестящую поверхность. Если продукт был изготовлен с использованием жидкого дыма, цвет оболочки может быть тусклым и слегка оранжевым, а также будет наблюдаться специфическая корочка и смазывание.
Аромат дыма должен быть тонким, легким. Если запах резкий, колбасу окунают в специальную курительную жидкость.
Как и в вареной колбасе, в говяжий фарш для экономии кладут сою, пшеничную муку, крахмал, и иногда это не указывается на этикетке колбасы. При покупке проверьте продукт, не переборщил ли производитель с крахмалом - он придает колбасе «бумажный» привкус.
Состав на этикетке должен быть как можно короче - желательно, чтобы это было только мясо, бекон и специи. Добавка «глюконо-дельта-лактон», обозначенная на упаковке как E575, искусственно ускоряет созревание продукта.
Сама колбаса должна быть твердой, сухой и твердой. Нарезанная колбаса должна быть пластичной и легко перевариваться. Если продукт «проткнули» пальцами - это признак нарушения технологии изготовления, и такая колбаса не «спелая».
Вкус колбасы должен быть без кислинки: приятный, слегка пряный, соленый, с ярко выраженным ароматом дыма и специй.
Вяленые колбасы
Вяленые колбасы производятся методом длительной сушки и без копчения. Они готовятся исключительно из мяса высшего качества; в составе есть специи, мед и коньяк. Помимо свинины и говядины в состав могут входить баранина, конина и вино. Хранить эту колбасу в холодильнике можно 4-6 месяцев. Самый популярный вид такой колбасы - салями.
Я отдаю предпочтения продукции «Окское Подворье», они изготавливают только экологически чистые продукты, т.е. в состав не входят консерванты и другие вредные добавки. Заказываю копченные колбаски на этом сайте - https://op.lina.bz/. Больше всего мне понравилась БАЛЫКОВАЯ П/К, ее делают из отборной свинины, кото рая готовится особым образом. Сначала ее коптят, а затем валят, получается очень вкусный балык. Для сочности добавляют шпик, которой нарезан мелкими кусочками.
Вот несколько советов, как выбрать хорошую колбасу:
Чем темнее продукт, тем больше в нем говядины или конины. Из-за того, что колбаса изготавливается исключительно из мяса высшего качества, она не может быть дешевой.
Наличие белого налета (а не плесени) на оболочке колбасы свидетельствует об отличном качестве. Это соль. Внимательно посмотрите на разрез: если цвет колбасы неоднородный, особенно по краям, значит, колбасу протерли водой или маслом, чтобы удалить солевые отложения.
Кишка должна быть натуральной или близкой к натуральной. Он должен состоять из натуральных продуктов: различают коллаген (вырабатываемый средним слоем коровьей кожи) и волокнистый (из целлюлозы). Бывает, что в процессе «созревания» колбаса покрывается плесенью - такой продукт не выбрасывают. Колбасу очищают и присыпают специями, поэтому посыпанный продукт лучше не покупать.
Подходит для всех видов колбас
Запах колбасы не должен быть сильным. Наличие сильного аромата свидетельствует о добавлении ароматизаторов к продукту. А слишком ярко выраженный запах специй означает, что они сделаны из несвежего мяса.
Если на колбасе есть жирные пятна, они должны быть белыми, а не желтыми или розовыми. В противном случае колбаса либо несвежая, либо содержит много красителей.
Если в составе указана соя, то содержание мяса в продукте снижается до нуля. Вместо этого он содержит фарш из хрящей, шкур и неисправного мяса. Крахмал в составе - абсолютно безвредная пищевая добавка, действует как загуститель для фарша. Каррагинан - пищевая добавка, которая может вызывать аллергию.
Если после нескольких кусочков колбасы с ярким вкусом вас неумолимо тянет попробовать еще одну порцию, будьте уверены, что она содержит мощный усилитель вкуса глутамат натрия. Он придает колбасе ни с чем не сравнимый вкус и аромат, но главное, может скрыть неприятный запах и послевкусие некачественного говяжьего фарша.
Поделиться32022-10-03 18:36:32
Некоторое время пришлось жить в Германии. Колбаса утром и вечером. Стыдно сказать , но надоела. Многие скажут: мне бы такую жизнь. Ну а если серьезно, то колбас у них огромное количество и качества отменного.