Участок Большой Морской улицы на берегу Мойки за Почтамтским переулком долгое время не был застроен. В 1859 году его ограждал забор склада строительных материалов при стройке здания почтамта.
В 1862 году здесь было решено строить Немецко-Реформаторскую церковь. До того времени немецкая община пользовалась храмом на Большой Конюшенной улице совместно с французской. Французы считались основателями реформаторской общины, потому имели право приходить первыми в церковь. Часто их служба затягивалась, что возмущало педантичных немцев. С течением времени возникло решение о строительстве нового храма для немецкой реформаторской общины.
Строительство церкви велось в 1862–1865 годах. Проект здания принадлежит Гаральду Эрнестовичу Боссе, руководил строительными работами Давид Иванович Гримм. Фасады здания были выполнены из красного кирпича без штукатурки. Церковь венчалась высокой башней-колокольней с узкими окнами. На первом этаже церкви размещалась школа и квартира пастора, на втором — двусветный храм. В 1872 году в церкви произошёл сильный пожар. Реставрацией здания руководил Карл Карлович Рахау, по его проекту была увеличена высота колокольни и поднят потолок.
В 1929 году здание было перестроено по проекту П.М. Гринберга и Г.С. Райца. Верхняя часть башни была срезана, на фасаде появились балконы и скульптура. Здесь разместился Дом культуры и техники работников связи, позже переименованный во дворец. При дворце работали кинозал, кружки, библиотека.