Что делать, если ключ застрял в замке, и я никак не могу его вытащить? Пробовала несколько раз повернуть, но он как будто намертво застрял. Боюсь, что могу сломать окончательно. Нужно срочно попасть внутрь.
Как быстро открыть сломанный замок?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-12-18 18:17:38
Такая ситуация действительно неприятная. Главное, не пытайся силой поворачивать или вытаскивать ключ — это может усугубить проблему. Если замок заклинило, причиной может быть износ механизма или даже мелкий мусор внутри. Можно попробовать аккуратно нанести немного машинного масла или WD-40, чтобы смазать механизм, но это сработает только в лёгких случаях.
Если замок всё же не поддаётся, лучше сразу обратиться к профессионалам. Есть компании, которые занимаются аварийным вскрытием замков, и делают это очень быстро и аккуратно. Например, есть М-Замок https://m-zamok.ru/ , они работают круглосуточно, выезжают буквально через пару минут и берутся даже за сложные случаи. Там используют специальное оборудование, чтобы не повредить дверь, и это намного безопаснее, чем пытаться решить проблему самостоятельно.